Los 100 mejores de la gastronomía

Los 100 mejores de la gastronomía es un proyecto de Solán de Cabras que junto con Madrid Fusión han seleccionado los 100 mejores restaurantes españoles de entre las categorías:

Nueva alta cocina.
Tabernas, bistros y casas de comidas.
Tapas y puestos de mercado.
Chiringuitos.
Arroces.
Asadores castellanos.
Parrillas de carne y pescado.
Marisquerías y pescado.
Cocinas del mundo.
Cocina dulce, pastelerías y heladerías.
Clásicos contemporáneos.

La elección fue tomada por un comité técnico de Madrid Fusión compuesto por los siguientes profesionales un equipo de periodistas gastronómicos de toda España.
Nace con la idea de que cada año se revisará y modificará en función del trabajo de cada uno. La guia los 100 mejores de la gastronomía española es una forma de dar visibilidad a profesionales que, en ocasiones, sólo son conocidos en su área geográfica. Aquí tienes la página web “loscienmejoresdelagastronomia

Los 100 mejores son:

1.- NUEVA ALTA COCINA
1. A poniente (Cádiz) ANGEL LEÓN
2. Ricard Camarena (Valencia) RICARD CAMARENA
3. Nerua (Bilbao) JOSEAN ALIJA
4. Villa Magna by Rodrigo de la Calle (Madrid) RODRIGO DE LA CALLE
5. Alkimia (Barcelona) JORDI VILA
6. Culler de Pau (Pontevedra) JAVIER OLLEROS
7. La Escaleta (Alicante) KIKO MOYA
8. La botica de Matapozuelos (Valladolid) MUGUEL ANGEL DE LA CRUZ
9. Al Trapo (Madrid) PACO MORALES
10. La casona del judío (Santander) SERGIO BASTAR

2.- CLÁSICOS MODERNOS
1. El bohío (Toledo)
2. Rodero (Navarra)
3. Casa Gerardo (Asturias)
4. Las Rejas (Cuenca)
5. El corral de Indiano (Asturias)
6. La Tasquita de Enfrente (Madrid)
7. Arbola Gaña (Bilbao)
8. El cenador de Amós (Cantabria)
9. La finca (Elche. Alicante)
10. Monastrell (Alicante)

3.- BISTROS, CASAS DE COMIDAS y TABERNAS
1. Sacha (Madrid)
2. TICKET’S (Barcelona)
3. Casa Urola (Guipúzcoa)
4. Mesón del Labrador (Zamora)
5. Alhucemas (Sevilla)
6. Canalla Bistró (Valencia)
7. Ton de Luna (La Rioja)
8. Casa Blanco (Asturias)
9. Mesón Pincelín (Albacete)
10. La Casilla (Betanzos. La Coruña)

4.- TAPAS, GASTROBARES Y PUESTOS DE MERCADO
1. La taberna del gourmet (Alicante)
2. Bodega 1900 (Barcelona)
3. Sagartoki (Vitoria)
4. Besana tapas (Sevilla)
5. Melbourne (Navarra)
6. La Barra de Acio (Santiago)
7. Villaparamesa (Valladolid)
8. Barra de Puerta 57 (Madrid)
9. La Ponderosa (Cuenca)
10. Joan Frau (Mallorca)

5.- CHIRINGUITOS y RESTAURANTES DE PLAYA
1. Güeyu Mar (Asturias)
2. El ancla (Málaga)
3. Garbet (Gerona)
4. Es Cranc (Altea. Alicante)
5. Las rejas (Bolonia. Cádiz)
6. El bigotes (Ibiza)
7. Loxe Mareiro (Vila García d’Arousa. Pontevedra)
8. Sardiná (Málaga)
9. Martínez (Barcelona)
10. Chiringuito Es Cavallet (Ibiza)

6.- ARROCES
1. Casa Elías (Alicante)
2. El poblet (Valencia)
3. Paco Gandía (Alicante)
4. La Sirena (Alicante)
5. El parpalló (Barx. Valencia)
6. Casa Carmina (Valencia)
7. Casa Pepa (Alicante)
8. The mirror (Barcelona)
9. Kaymus (Valencia)
10. Casa Jaime (Castellón)

7.- ASADORES CASTELLANOS
1. Coque (Madrid)
2. Manix (Valladolid)
3. Las cubas (Ávila)
4. Nazareno (Burgos)
5. Casa Azofra (Burgos)
6. El ciprés (Burgos)
7. Asador los canteros (Ávila)
8. Asados Alonso (Valladolid)
9. José María (Segovia)
10. Los Galayos (Madrid)

8.- PARRILLAS DE CARNE Y PESCADO
1. Baserri maitea, (Vizcaya)
2. Etxebarri, (Vizcaya)
3. El Capricho (León)
4. Elkano, (Getaria)
5. Bidea bi, (Pamplona)
6. Alameda (La Rioja)
7. Ripa (Vizcaya)
8. Askua (Valencia)
9. Casa Julian Tolosa (Guipuzcoa)
10.La Castillería (Cádiz)

9.- MARISQUERÍAS Y PESCADO
1. D’Berto (Pontevedra)
2. El campero (Cádiz)
3. O’Pazo (Madrid)
4. Rías de Galicia (Barcelona)
5. El rompeolas (Asturias)
6. Nito (Lugo)
7. La trainera (Madrid)
8. Carballeira (Lérida)
9. Mar viva (La Coruña)
10. Rías Gallegas (Valencia)

10.- COCINAS DEL MUNDO
1. StreetXo (Madrid)
2. Kabuki Wellington (Madrid)
3. Pakta (Barcelona)
4. Dos Palillos (Barcelona)
5. Koi Shunka (Barcelona)
6. Punto MX (Madrid)
7. Sudestada (Madrid)
8. 99 Sushi Bar (Madrid)
9. Indochine (Barcelona)
10. Tastem (Valencia)

COCINA DULCE, PASTELERIAS Y HELADERIAS
1. Espai Sucre (Barcelona)
2. Paco Torreblanca (Alicante)
3. Heladería Obrador Garate (La Rioja)
4. Moulin Chocolat (Madrid)
5. Pomme Sucrê (Gijón)
6. Oriol Balaguer (Barcelona)
7. La pastiseria (Barcelona)
8. May Hoffman (Barcelona)
9. Pastelería Daza (Málaga)
10. Heladería De la Creme (Barcelona)

Desde Ekogras, queremos felicitar a todos nuestros clientes por su buen trabajo!!!

Fuente: Gastroactitud

Compartir en FacebookCompartir en GoogleCompartir en LinkedInCompartir en PinterestCompartir en StumbleUponCompartir en TumblrCompartir en Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>