Los mejores pintxos se citarán en Hondarribia

Hondarribia acogerá la 9ª edición del Campeonato de Pintxos Euskal Herria


Queda poco para el comienzo del Campeonato de Euskal Herria de Pintxos…. del 13 al 15 de octubre en Hondarribia. Este evento gastronómico se celebrará en el Auditorio Itsas Etxea inaugurado en el 2011 la entrada es gratuita y tiene un formato show-cooking, en el que los cocineros elaboran sus pintxos ante el público y un jurado compuesto por profesionales de contrastado prestigio en el mundo de la gastronomía.
Durante tres días del 13 al 15 de Octubre, la localidad guipuzcoana de Hondarribia se convertirá en “la capital” mundial de esta gran cocina en miniatura.

La Asociación de Hostelería de Hondarribia organiza el Campeonato de Euskal Herria de pintxos que cuenta con la participación de los mejores chefs del País Vasco, Navarra e Iparralde. la 9ª edición del certamen, al que acudirán en torno a ochenta cocineros.

Las principales distinciones, al igual que otros años, serán:
Gran Premio Gobierno Vasco-La Bacaladera para el campeón, txapela, premio con 3.000 euros y el trofeo creado por el cocinero Ramón Roteta
Gran Premio Diputación de Gipuzkoa para el segundo, que asciende a 2.000 euros
Gran Premio Ayuntamiento de Hondarribia para el tercero, de 1.000 euros.

Además se otorgarán los siguientes premios especiales:
IV Premio La Bacaladera al mejor pintxo de bacalao
VII Premio Eusko Label – Corporación Hazi
VI Premio Fagor a la Innovación
V Premio Keler al pintxo que mejor maride con cerveza

EL PALMARES
2013. Bixente Muñoz del bar Gran Sol de Hondarribia (Gipuzkoa). Tosta de bacalao ahumado con foie y pimiento de piquillo y vinagreta de soja y Módena.
2012. Nerea Sistiaga y Jesús Iñigo del bar Ábaco de Huarte (Navarra). “Esponja de anchoa”.
2011. Iñaki Rodaballo, del bar Iñaki Rodaballo de Vitoria-Gasteiz. “Chip’s y ron”.
2010. Bixente Muñoz del bar Gran Sol de Hondarribia. “Huevo al oro con migas de pastor y chipirón”.
2009. Darran Williamson del bar Bitoque de Albia de Bilbao. “Maxi bon de rabo con sopa de asados”.
2008. Iñaki Rodaballo del café Niza de Pamplona. “Porky, Porky”.
2007. Edorta Lamo e Iñigo Cojo del bar A Fuego Negro de Donostia-San Sebastián, “Txitxarro, queso de oveja y menta en tosta de cereza”.
2006. Enrique Fuentes del bar Toloño de Vitoria-Gasteiz. “Milhojas de habitas sobre pisto de verdel”.

Más información Campeonato de Euskal Herria de Pintxos

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