El ciclo de vida del aceite usado

El aceite de cocina usado es un residuo abundante. Cualquier cocina de un hotel, restaurante, hospital, colegio, hogar lo genera. Dependiendo del uso que se le dé unos generan más que otros. Pero en definitiva es un residuo que contamina y que hay que reciclar.
El aceite que se derrama por el desagüe colapsa, tapona las tuberías y contamina ríos y mares.

sarten con aceite

El aceite usado de cocina entra en la cadena del reciclaje

PASOS:
Desde que se genera se va depositando en un recipiente cerrado
Dejarlo enfriar un poco antes de llenar el envase
Una vez lleno se deposita en el contenedor más cercano o se lleva al punto móvil de la ciudad o pueblo
Ekogras recoge, transporta y recicla el aceite vegetal usado de cocina
En la planta se somete a un tratamiento y se procesa como se ve en la imagen separándolo
El aceite que se recupera se destina a la fabricación de biodiesel

reciclaje de aceite

Reciclando aceite se contribuye al cuidado del medio ambiente protegiendo las aguas de los ríos y mares y ayudando con la fabricación del biodiesel que es un combustible que no agrega CO2 a la atmósfera.

Más información en www.ekogras.es

Compartir en FacebookCompartir en GoogleCompartir en LinkedInCompartir en PinterestCompartir en StumbleUponCompartir en TumblrCompartir en Twitter

Comments

El ciclo de vida del aceite usado — Iruzkin 1

  1. Pingback: En Donostia habrá contenedores para depositar el aceite usado de cocina | Ekogras - blog

Utzi erantzuna

Zure helbide elektronikoa ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak * markatuta daude

*

Ondorengo XHTML etiketa eta atributuak erabil ditzakezu: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>